天然酵母パン教室エミュ
ホーム
卵もバターも使わずに、 ふっくら美味しい健康パンが焼けることをご存じですか?

インデックス
天然酵母パン教室エミュについて
スケジュール&メニュー
アクセス
お問い合わせ&お申込み
杉並区子育て応援券
杉並区子育て応援券ご利用できます!

お子様連れクラスの様々なコースをご案内いたします♪

  お子様連れクラス

  ★  Aコース
 <初級>     卵もバターも使わないパン作りコース

    全7回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    A1日程 第○△曜日 ・ A2日程 第○△曜日
     ※日程については、現在調整中です。恐れ入りますが、
      もうしばらくお待ちください。(ご意見も募集中です)
        料金 : 5,000円×7回=35,000円(税込)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
クラス内容
   レッスン1 オレンジブレット&ごはんパン
   レッスン2 豆乳と蜂蜜で作るマカダミアナッツブレット
   レッスン3 お砂糖を使わない有機レーズンブレット&アレンジ
   レッスン4 コーングリッツで作る エミュの特製
          ふんわりイングリッシュマフィン&アレンジ
   レッスン5 雑穀ライ麦ブレット&コンプレ
   レッスン6 お豆腐で作る南瓜クリームパン
   レッスン7 米粉うどん作り&ジンジャーローズティー

こちらは、レッスン1のごはんパン。 そして、ランチのピタパンの様子です♪
 

★  Bコース
 <初級>     お洒落なパン&アレンジドリンクの簡単おもてなしコース

    全6回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    B1日程 第○△曜日 ・ B2日程 第○△曜日
     ※日程については、現在調整中です。恐れ入りますが、
      もうしばらくお待ちください。(ご意見も募集中です)
       料金 : 5,500円×6回=33,000円(税込)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 胚芽チーズパン&ロイヤルミルクティーの美味しい淹れ方
   レッスン2 シナモンロールパン&ドリップコーヒーの基礎
   レッスン3 いちじく胡桃ブレット&ホワイトトマト
   レッスン4 シフォンケーキ&ピーチほうじ茶ラテ
   レッスン5 ブラックココアとホワイトチョコブレット&本格派チャイ
   レッスン6 ソフトフランス&ミルクジャム作り

こちらは 左から順に、胚芽チーズパン。いちじくブレット、シフォンケーキ、そしてソフトフランスです♪
   

  ★  Cコース
 <中級>     お惣菜パン作りコース

    全6回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    C1日程 第○△曜日 ・ C2日程 第○△曜日
     ※日程については、現在調整中です。恐れ入りますが、
      もうしばらくお待ちください。(ご意見も募集中です)
       料金 : 5,500円×6回=33,000円(税込)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 ハートハムロール&じゃがいもアレンジ
   レッスン2 ベーコンエピ&アレンジ数種
   レッスン3 オニオンブレット&生パスタ作り
   レッスン4 ピザパン数種作り
   レッスン5 トマトバジル&うどん作り
   レッスン6 シーチキンツナ&ウィンアーロールパン
   

★  Dコース
 <中級>     ビエノワズリ(スィートお菓子パン)作りコース

    全6回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    D1日程 第○△曜日 ・ D2日程 第○△曜日
     ※日程については、現在調整中です。恐れ入りますが、
      もうしばらくお待ちください。(ご意見も募集中です)
       料金 : 5,500円×6回=33,000円(税込)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 ロイヤルミルクティーブレット&アレンジ
   レッスン2 スィートメロンパン&お抹茶大納言アレンジ
   レッスン3 ハートチョコチップパン&クロワッサンアレンジ
   レッスン4 くるみパン&あんパンアレンジ
   レッスン5 玄米米粉で作る黒糖きな粉ロール&アレンジ
   レッスン6 ふんわりドーナツ&アレンジ
   

★  Hコース
 <基礎>      本格カフェドリンク&パンアレンジコース

    全7回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    H1日程 第○△曜日
     ※日程については、現在調整中です。恐れ入りますが、
      もうしばらくお待ちください。(ご意見も募集中です)
       料金 : 6,000円×7回=42,000円(税込)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 紅茶1講座&ラザニア作り
          (茶葉について・ゴールデンルール他)
   レッスン2 紅茶2講座&絶品フレンチトースト作り
          (水出し&本格アイスティーのタンニンなど)
   レッスン3 珈琲1講座&ナスのベシャメルソースタルティーヌ
          (珈琲豆について・ネルドリップ&カフェラテアート)
   レッスン4 珈琲2講座&メープルシナモンのタルティーヌ
          (サイフォン珈琲の淹れ方)
   レッスン5 珈琲3講座&彩り野菜のフォッカッチャorパングラタン
          (マキネッタの使い方&アフォガード)
   レッスン6 ココア講座&コンフィチュールなどのオープンサンド
          (本格ココアの美味しい淹れ方)
   レッスン7 スムージー&オニオングラタンスープ
          (グリーンアップルソイ&パインアップル)
   

上記クラスは、ご自分の好みやレベルに合わせて、お選びいただけます。

パンの経験者の方でしたら、上級レベルからご参加いただいて良いですし、

同時に2つ、3つのクラス(大人クラスにも同時にご参加可能)をご受講されることも可能でございます


おつくり頂いたパンは、お持ち帰りいただきますので、ご家族と、大切な方々と世界でたった一つのパンをご堪能ください♪


注:ディプロマ取得をご希望の方は、お好きなクラス6コース(大人クラスのコースも含む)をご受講後、ディプロマ取得のGコース「自家製天然酵母コース」をご受講ください。

  「ディプロマ取得 自家製天然酵母コース」につきましては、大人クラスのみとなりますので、恐れ入りますが、ご理解・ご協力のほど よろしくお願いいたします。


その他、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。♪






天然酵母パン教室エミュ 埼玉県志木市
Copyright (C) Emue. All Rights Reserved.