天然酵母パン教室エミュ
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卵もバターも使わずに、 ふっくら美味しい健康パンが焼けることをご存じですか?

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大人クラスの様々なコースをご案内いたします♪

  大人クラス

  ★  Aコース
 <初級>     卵もバターも使わないパン作りコース

    全7回 毎月1回 10:30〜14:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

    料金 : 5,000円×7回=35,000円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
クラス内容
   レッスン1 オレンジブレット&ごはんパン
   レッスン2 豆乳と蜂蜜で作るマカダミアナッツブレット
   レッスン3 お砂糖を使わない有機レーズンブレット&シナモンアレンジ
   レッスン4 コーングリッツで作る エミュの特製
          ふんわりイングリッシュマフィン&アレンジ
   レッスン5 雑穀ライ麦ブレット&コンプレ
   レッスン6 お豆腐で作る南瓜クリームパン
   レッスン7 黒ゴマたっぷりブレット

こちらは、レッスン1のごはんパン。 そして、ランチのピタパンの様子でございます♪
 

★  Bコース
 <初級>     お洒落なパン作りの簡単おもてなしコース

    全6回 毎月1回 10:30〜14:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

    料金 : 5,500円×6回=33,000円(税別)
     ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 胚芽チーズパン&バーガーバウンズ
   レッスン2 シナモンロールパン
   レッスン3 いちじく胡桃ブレット
   レッスン4 シフォンケーキ&米粉のトマトシフォン
   レッスン5 ブラックココアとホワイトチョコブレット
   レッスン6 ソフトフランス&ミルクジャム作り

こちらは 左から順に、胚芽チーズパン。いちじくブレット、シフォンケーキ、そしてソフトフランスでございます♪
   

  ★  CⅠコース
 <中級>     お惣菜パン作りコース

    全6回 毎月1回 10:30〜14:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

       料金 : 5,500円×6回=33,000円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 ハートハムロール&じゃがいもアレンジ
   レッスン2 ベーコンエピ&アレンジ数種
   レッスン3 オニオンブレット&お持たせアレンジ
   レッスン4 ピザパン数種作り
   レッスン5 トマトバジル&グリッシーニ
   レッスン6 シーチキンコーン&ウィンナーロールパン
   

★  CⅡコース
 <中級>     お惣菜パン作り そのⅡコース

    全6回 毎月1回 10:30〜14:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。
    料金 : 5,500円×6回=33,000円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 揚げない焼きカレーパン
   レッスン2 コーンパン&アレンジ
   レッスン3 ふかふかフォッカッチャ&アレンジ
   レッスン4 バジルチーズパン&野菜のクラッカー
   レッスン5 ソフトベーグル数種
   レッスン6 オートミールブレット
   

★  DⅠコース
 <中級>     ビエノワズリ(スィートお菓子パン)作りコース

    全6回 毎月1回 10:30〜14:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

    料金 : 5,300円×6回=31,800円(税別)
     ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 冷やしても美味しい!ロイヤルミルクティーブレット
   レッスン2 スィートメロンパン&お抹茶大納言アレンジ
   レッスン3 ハートチョコチップパン&クロワッサンアレンジ
   レッスン4 くるみパン&あんパンアレンジ
   レッスン5 玄米米粉で作る黒糖きな粉ロールパン&アレンジ
   レッスン6 ふんわりドーナツ&アレンジ
   

★  DⅡコース
 <中級>     ビエノワズリ(スィートお菓子パン)作り そのⅡコース

    全6回 毎月1回 10:30〜14:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

    料金 : 5,300円×6回=31,800円(税別)
     ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 お抹茶大納言ブレット&黒豆作り
   レッスン2 冷やしても美味しいパインクリームチーズブレット
   レッスン3 定番のスナックパン&チョコアレンジ
   レッスン4 バナナや南瓜のふかふかパン
   レッスン5 大麦若葉のリッチなお菓子パン
   レッスン6 ハードベーグル数種作り
   

★  EⅠコース
 <上級>      ワンランクアップの製法に挑戦!
     より深いパンの世界を楽しむコース

    全6回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

        料金 : 7,500円×6回=45,000円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 白神こだま酵母で作るパン作り教室
   レッスン2 有機天然酵母で作る、シンプルパン作り
   レッスン3 パネトーネマザー酵母で作る ふんわり南瓜ベーグル
   レッスン4 あこ酵母で作る 山型食パン
   レッスン5 ホシノ酵母で作る赤ワインカンパーニュ
   レッスン6 レーズン酵母で作るリュスティック作り教室
   

★  EⅡコース
 <上級>      ワンランクアップの製法に挑戦!
     より深いパンの世界を楽しむ そのⅡコース

    全6回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

        料金 : 7,500円×6回=45,000円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 湯だね角食パン
   レッスン2 中種ライ麦ブレット
   レッスン3 捏ねない フルーツたっぷりハードブレット
   レッスン4 オーブン管理を極める! 山型食パン
   レッスン5 クープが開く!家庭でも出来るバケット通り
   レッスン6 キャラメルモンキーブレット
   

★  Fコース
 <上級>      楽しくできちゃう おいしい本格パンコース

    全7回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

    料金 : 5,700円×7回=39,900円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
 
クラス内容
   レッスン1 マカダミアナッツとホットワインのパン
           &お豆腐で作る ふわふわパン
   レッスン2 ビールパン&ピーナッツパン
   レッスン3 ブレックココアアーモンドのカンパーニュ
           &2種のゴマ風味が香るカンパーニュ
   レッスン4 ふんわりブルーベリーベーグル&クランベリーワインベーグル
   レッスン5 デニッシュ食パン(プレーン&マロンデニッシュ)
   レッスン6 きめ細やかで爽やかな レモンブレット
   レッスン7 稲穂の飾りパン&パーティアレンジ

こちらは、ナッツの入ったホットワインブレット、そしてグラタンを入れた飾りパン♪
 

★  Gコース
 <師範>ディプロマ取得      旬の果物で作る 自家製天然酵母コース

    全6回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

    料金 : 6,500円×6回=39,000円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
クラス内容
   ※ リンゴをはじめ、苺や葡萄などの柑橘系の酵母や
     トマト酵母など、様々な酵母をご紹介。
     パンのみならず、お食事作りにも活用できる☆
     体にも、心にも効く自家製酵母の世界をご案内させて頂きます。
   

★  Hコース
 <cafeクラス>      本格カフェドリンク&パンアレンジコース

    全7回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

       料金 : 6,000円×7回=42,000円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容
   レッスン1 紅茶1講座&ラザニア作り
          (茶葉について・ゴールデンルール他)
   レッスン2 紅茶2講座&絶品フレンチトースト作り
          (水出し&本格アイスティーのタンニンなど)
   レッスン3 珈琲1講座&ナスのベシャメルソースタルティーヌ
          (珈琲豆について・ネルドリップ&カフェラテアート)
   レッスン4 珈琲2講座&メープルシナモンのタルティーヌ
          (サイフォン珈琲の淹れ方)
   レッスン5 珈琲3講座&彩り野菜のフォッカッチャorパングラタン
          (マキネッタの使い方&アフォガード)
   レッスン6 ココア講座&コンフィチュールなどのオープンサンド
          (本格ココアの美味しい淹れ方)
   レッスン7 スムージー&オニオングラタンスープ
          (グリーンアップルソイ&パインアップル)
   
★  Iコース
 <開発クラス>      こんなパンを作ってみたいという方に!
     ご希望のパンのレシピをエミュで作成し、最終的には、
     レッスン中に皆様で最後の仕上げを行っていただくコース

    全6回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

        料金 : 5,000円×6回=30,000円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
  クラス内容例
   イカ墨を使ったパン、青のりを使ったパンを作ってみたい、
   お店で見かけたパンや以前にレストランで食べたパンを自宅で作りたい・・etc
   毎回、ご希望のパンをレシピ開発してご案内させて頂きます。
   
   パンのテイスティングを学びたい、お店を開くので
   基本的な技術を確認&本格的な技術の再チェックをしたいなど
   皆様のオートクチュールなご希望にお答えさせていただく特別コースでございます☆

★  Jコース
 <調整中>     パン屋さんの技術に挑戦コース

    全6回 毎月1回 10:30〜15:00 (時間は若干前後します。)
    日程 お問合せください。

     ※内容については、現在調整中でございます。恐れ入りますが、
      もうしばらくお待ちください。(ご意見も募集中です)
    料金 : 7.500円×5回=37,500円(税別)
       ※ 材料費、テキスト代が含まれます。
 
クラス内容
   ポーリッシュ種、液種、麹酵母、酒種酵母、
   フランスのパン屋さんのレシピなど
   本格的な製法&技術をお伝えさせていただきますので、
   どうぞお楽しみになさってください♪


上記クラスは、ご自分の好みやレベルに合わせて、お選びいただけます。

パンの経験者の方でしたら、上級レベルからご参加いただいて良いですし、

同時に2つ、3つのクラス(大人クラスにも同時にご参加可能)をご受講されることも可能でございます


おつくり頂いたパンは、お持ち帰りいただきますので、ご家族と、大切な方々と世界でたった一つのパンをご堪能ください♪


注:ディプロマ取得をご希望の方は、お好きなクラス6コース(大人クラスのコースも含む)をご受講後、ディプロマ取得のGコース、またはH、Jコースをご受講ください。

  E,G,H,I,Jコースにつきましては、大人クラスのみとなりますので、恐れ入りますが、ご理解・ご協力のほど よろしくお願いいたします。


その他、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。♪



天然酵母パン教室エミュ 埼玉県志木市
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