はじめまして。
グルテンフリーの天然酵母パン・お菓子作り教室 “alon de ?mu(サロン・ド・エミ)”でございます。
今までパンやお菓子作り教室を併設した「おケイコCafe」を開きたいという、幼い頃からの夢を叶える為、
学生時代にはパンやケーキの販売に携わり、また一般企業に就職してOL生活を送りながらも、
数多くのスクールにてパン・製菓について学び、そしてフランス研修を受けながら、日常でも、
たくさんの人達と一緒に、パンやお菓子作りを楽しんできました。
その時に得た、スキルやノウハウを、今 健康で楽しい、豊かな生活を求めている皆様に、
パン教室やイベントの開催、食育の講演を通して、お伝えしています。
これから先、
エミュは、みんなで力を合わせて、日本の食業界を変えていきたい と思っているんです。
皆様はご存じでいらっしゃいますか?
お子様をはじめ、大人の方でも突然発症する乳製品やグルテンなどのアレルギー、
様々な女性疾患などの病気や精神的な疾患、ストレス。 これらは 文明社会ゆえの添加物や
防腐剤や添加物まみれの食品、食べものによっても もたらされているということを。
今、自分や大切な家族を守れるのは、食に関する正しい情報を見分ける力、
そして 必要とされるのは、
文明社会ゆえ 完璧とまではいかないまでも、少しでも それらを選ぶ時の心がけ☆
現代の日本は、ライフスタイルに合わせて選べる時代です。
時にはお付き合いも大切。楽しい仲間と高カロリーで美味しい外食を。
でも、抵抗力の少ないお子様やお年寄りの方には、手作りのもの安心で美味しいものを。
忙しい時には、手軽で便利なアイテムを。そして、いざという防災時には缶詰などの常備食。
しかし、時間の持てる時には、素材を選ぶことから楽しみ、手間ひまかけた心のこもったものを
大切な人たちと囲む優雅な時間を大切にしたい。
エミュが目指すのは、間違った情報、ストレスに満ちた生活に惑わされない、
生活を豊かにするトータル的な角度からの、安心で美味しい食生活。
ライフスタイルに合わせて選べる知識や、誰でもできる楽しくて身体にいいパンやお菓子作り。
そして「食・身体・心を細胞レベルから整える」そんな身体の中から輝くライフスタイル・メゾットを展開しています。
様々なノウハウを通し、のびのびと明るい、
健康で笑顔の絶えない社会にしていきたいなと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします♪
★お教室の名前“Emu(エミ)”とは
フランス語で「感動している」という意味。
作って感動、食べて感動!!
天然酵母パン教室 ”Emue(エミュ)”は、
そんな笑顔が広がっていくような、お教室でありたいと考えています。
アレルギーのお子さんにも、病中で休養されているご家族にも安心して食べていただけるメニューをご提案しています。大切な人達と同じものを囲む幸せを皆さんに♪今後もどうぞ宜しくお願い致します。
主宰 井上 優子